quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Fruit-Break


O coffee-break é tradicionalmente usado como fator de motivação para aumentar a produtividade em reuniões corporativas, visando reunir as pessoas para obter o máximo de empenho e atenção no desenvolvimento profissional a ser alcançado. Cardápio habitual: leite, café, pães recheados, frios (presunto, queijo, salame), tortas recheadas, bolos recheados, doces e biscoitos recheados. Podemos citar como malefícios do coffee-break:
  • diminuir a capacidade de concentração e produtividade;
  • ser a causa, quando consumido regularmente, do excesso de peso e do aparecimento de patologias;
  • ser rico em gorduras “trans”;
  • ter alimentos pobre em fibras; e
  • ser hipercalórico.
O fruit-break pode ser utilizado em substituição ao coffee-break para encorajar o consumo de frutas e vegetais, aumentando a quantidade de vitaminas e minerais ingeridas, além de reforçar o conceito de alimentação saudável.Exemplo de Cardápio fruit-break:
  • Suco de frutas
  • Água de coco
  • Água Mineral
  • Frutas (inteiras, picadas, no espeto)
  • Salada de frutas
  • Bolo de frutas (enriquecidos com farinha de trigo integral)
  • Canapés de vegetais
  • Iogurte de frutas e desnatado
  • Granola e cereais integrais
Benefícios do fruit-break:
  • manter colaboradores felizes e saudáveis;
  • aumentar a produtividade, energia e concentração;
  • ampliar o bem-estar geral, diminuindo o stress;
  • oferecer uma alternativa saudável em substituição aos biscoitos, chocolates, muffins, batata frita etc;
  • proporcionar baixo valor calórico;
  • possuir substâncias antioxidantes; e
  • ter alimentos rico em fibras, minerais, vitaminas.
“O ponto mais importante quando for programar um Fruit-Break é a apresentação das frutas. As pessoas, de uma forma geral, não estão acostumadas a comer frutas. Para despertar a vontade, evite as frutas inteiras e invista nas já cortadas em pedaços adequados para consumo e no arranjo visual atrativo. No começo, as pessoas estranham, mas em pouco tempo sentem os benefícios desta alimentação leve e nutritiva". (www.mapadeeventos.com.br)

Fonte: UNIMED – Manual de Alimentação Saudável - 2008


Rubia Carolina Lopes de Castro
Enfermeira

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