O coffee-break é tradicionalmente usado como fator de motivação para aumentar a produtividade em reuniões corporativas, visando reunir as pessoas para obter o máximo de empenho e atenção no desenvolvimento profissional a ser alcançado. Cardápio habitual: leite, café, pães recheados, frios (presunto, queijo, salame), tortas recheadas, bolos recheados, doces e biscoitos recheados. Podemos citar como malefícios do coffee-break:
- diminuir a capacidade de concentração e produtividade;
- ser a causa, quando consumido regularmente, do excesso de peso e do aparecimento de patologias;
- ser rico em gorduras “trans”;
- ter alimentos pobre em fibras; e
- ser hipercalórico.
- Suco de frutas
- Água de coco
- Água Mineral
- Frutas (inteiras, picadas, no espeto)
- Salada de frutas
- Bolo de frutas (enriquecidos com farinha de trigo integral)
- Canapés de vegetais
- Iogurte de frutas e desnatado
- Granola e cereais integrais
- manter colaboradores felizes e saudáveis;
- aumentar a produtividade, energia e concentração;
- ampliar o bem-estar geral, diminuindo o stress;
- oferecer uma alternativa saudável em substituição aos biscoitos, chocolates, muffins, batata frita etc;
- proporcionar baixo valor calórico;
- possuir substâncias antioxidantes; e
- ter alimentos rico em fibras, minerais, vitaminas.
Fonte: UNIMED – Manual de Alimentação Saudável - 2008
Rubia Carolina Lopes de Castro
Enfermeira
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