domingo, 29 de maio de 2011

Cuidados para diminuir a carga de agrotóxico dos alimentos


1 - Higienização adequada para alimentos consumidos crus e com casca:
  • Lave frutas e legumes com esponja em água corrente;
  • Tire as folhas externa das hortaliças que são onde mais se concentram os agrotóxicos;
  • Deixe em imersão com solução de hipoclorito de sódio (siga diluição sugerida pelo fabricante) ou 20 minutos em uma parte água sanitária, diluída em 10 partes de água;
  • Escorra e lave bem em água corrente;
  • Seque bem em papel toalha, acondicione em filme plástico ou em recipientes próprios fechados;
  • Armazene em refrigeração, caso já esteja pronto para o consumo.
2 - Compre sempre o alimento de época, garantia de melhor qualidade e menor quantidade de agrotóxicos.

3 - Procure saber a origem dos alimentos, esta identificação aumenta o comprometimento dos produtores em relação à qualidade dos alimentos, com adoção de boas práticas agrícolas.




Rubia Carolina Lopes de Castro
Enfermeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário